採用について
採用について
職場の仲間達と達成感を分かち合う場所、大切なお取引先に日頃の感謝をお伝えする場所、恋人と将来の夢を語り合う場所、同窓の友と思い出に花を咲かせる場所。 お客様ひとりひとりが、そんなかけがえのない時間を楽しく過ごせる空間をプロデュースすることこそが、私たちが考えるお店づくりです。
お店の雰囲気や内装はもちろん、料理、ドリンク、スタッフの接客などお店を形づくる要素が一体となって、お客様の大切な場所となり、思い出の場所となっていく。
社員1人1人の状況は、ライフステージなどにより違います。
従って、「キャリアは会社から与えられるものではない」と考えます。
社員が自身のキャリアを描き・実行し、責任を持つことをSFSは尊重します。
もちろんそのキャリアは変化するものと理解します。
その時点、1人1人のキャリアオーナーシップに対して、SFSは万全の仕組みでサポートします。
自己申告制度 |
1年に1回、ご自身のキャリア志向等につき会社へ申告する制度です。 |
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社内FA制度 |
1年に1回、ご自身のスキル・経験・実績などを、興味がある・希望する部署の責任者へ伝えることができる制度です。 |
社内公募制度 |
随時、社内各部署の欠員等が出た場合、社内の各部署に対して通知を行い希望者を募る制度です。 |
各種 人財開発 |
店舗向けのトレーニングから、リーダーシップ研修、マネジメント研修など各役割グレードや役職に応じて、社員の育成のために研修を行います。 |
ラウンドテーブル |
経営陣と社員のディスカッションを行う制度です。原則1年に1度、各部署・各店舗を単位として意思疎通や相互理解のために行います。 |
キャリア相談室 |
キャリアについて相談できる制度です。キャリアコンサルタント有資格者が対応します。 |
レギュラー社員
1日8時間・週5日以内で勤務する
正社員(原則、残業無)
スペシャリスト社員
従来の働き方で働く
専門職コース
短時間社員
1日6時間・週5日以内で勤務する
正社員(原則、残業無)
マネジメント社員
従来の働き方で働く
将来の幹部候補コース