採用について

Staff interview スタッフインタビュー/藤田 潤平

ホール、キッチン
藤田 潤平

現在どのようなお仕事を担当していますか?

接客業務、調理業務からシフト作成、食材発注など店舗業務全般担当しております。
学生時代から磯丸水産伏見店でアルバイトスタッフとして勤務していた事もあり、当時の店長の推薦で社員になる事を決めました。アルバイトの時では見えなかった、店舗運営にまつわる仕事も現在は任されており、まずは店長を目指して日々勉強しております。

仕事中に心がけている事は何ですか?

アルバイト時代の常連様が店舗移動の度に私がいる店舗に足を運んでくれている事がとても嬉しく思います。お店ももちろんですが、従業員にファンがついてくれたらといいなと思い、アルバイトスタッフの教育を重視しております。私自分がアルバイトからスタートしていることから、一番気持ちを理解してあげることが出来るのではないかと感じ、新人アルバイトの教育からベテランアルバイトの育成まで一人一人にしっかりと向きおう!!と心がけています。

職場の雰囲気はどうですか?

笑顔の絶えない職場。やるときはやる。休む時はしっかり休むことを心がけております。
自分が笑顔でいる事で従業員やお客様が笑顔になってくれるので、常に笑顔でいる事を心がけています。仲がいい職場だと思います。

休日は何をしていますか?

外に出かけて楽しく遊んでいます!!最近は新しく車を買ったので、妻と子供を連れてドライブに出かけたり、子供と公園で遊ぶことが楽しみです。

セブンフードサービスの魅力は?

やりたいことはやらせてくれる職場なので、居心地、やりがいは感じてもらえると思います。
今後の目標はまずは店長として過去最高売上を上げる事が目標です!!